Herzlich Willkommen in der Genussregion Niederrhein

Den Niederrhein auf dem Teller und im Glas - Ein Besuch in der Genussregion Niederrhein ist etwas ganz Besonderes, denn hier erfahren Sie, wer mit Herz und Verstand hinter den frischen Produkten und den regionalen Spezialitäten steht, die Sie bei uns genießen können. Und die Zubereitung in den Küchen am Niederrhein liegt natürlich in der Hand kreativer gastronomischer Partner.

So beginnt das kulinarische Jahr am Niederrhein mit der ersehnten Erdbeer- und Spargelsaison, verläuft weiter über die frische Beeren- und Salatvielfalt des Sommers und findet seinen Höhepunkt in der frühherbstlichen Erntezeit wenn Scheunen und Keller bis zum Rand gefüllt sind. Und auch im Winter hat der Niederrhein zu bieten, wenn traditionell Kappes und Kraut auf den Tisch kommen.

Auch ein niederrheinisches Qualitätsmerkmal sind die regionalen Fleisch- und Käseproduzenten, die mit kleinen Tierbeständen die bäuerliche Landwirtschaft erhalten und hervorragende Qualität liefern.